lunes, 19 de agosto de 2013

Tarta de Chocolate Blanco y Oreo


Hola gente! ¿Qué tal? Otra semana por delante, así que ¡¡a por ella!! En mi casa hoy es un día especial, 19 de Agosto el cumple de mi papi ¡Felicidades Papá! 50 años, ey! quiero verte cumplir otros ¡¡50!! Pero no sólo eso, también es  el  aniversario de boda de mis padres, 30 años juntos,  ellos cuentan ahora, con la añoranza típica de quien ha vivido mil y una experiencia,  que la gente les decía que no estarían juntos ni dos días!! Como en todas las casas de gente que ha tenido que luchar mucho para conseguir lo más simple de la vida, han tenido muchos momentos malos, pero también buenos, y espero que cuando se paren a pensar esas cosas buenas puedan más que las malas, y les de fuerzas para luchar en todo lo que está por llegar. Así que para los dos también ¡Felicidades! Espero que la vida me dé a mí unos 30 años junto a alguien (lo veo complejo jajaja), una familia y unas fuerzas como las vuestras ¡Os quiero!


Y el post de hoy como no podía ser de otra manera es la tarta que he hecho para éste día! Una tarta de chocolate blanco y galletas oreo, sin más os doy los ingredientes.
400g de galletas oreo
150g de mantequilla
600ml de nata para cocinar
450ml de leche
150g de azúcar
200g de chocolate blanco
4 o 5 cucharadas de leche condensada
2 y medio de cuajada



Es muy, muy fácil de hacer. Primero trituramos las galletas oreo, añadimos la mantequilla en pomada y cuando consigamos una pasta homogénea la ponemos en el molde que vayamos a usar y lo metemos a la nevera que enfríe.



 Mientras vamos con el siguiente paso, en un cazo vertemos la nata, la leche condensada y el azúcar, mezclamos bien y añadimos el chocolate blanco, poner a fuego bajo para que no se nos pegue y no dejar de remover. Cuando se haya fundido bien el chocolate. Añadir la cuajada que habremos disuelto en la leche. Lo mejor que es cuando vayáis a echar la cuajada la coléis, para evitar que se haga grumos. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Apagar el fuego y seguir removiendo un par de minutos más y luego podéis verter, lentamente, sobre la base de galleta.



 Esta tarta hay que hacerla un día antes de comerla, para que esté en la nevera el tiempo suficiente.

Cuando esté fría, decorar y ¡lista! A disfrutar!


Bueno espero que probéis a hacerla, y qué me contéis que os ha parecido, yo os dejo ya.
¡¡Gracias por estar ahí!!





5 comentarios:

  1. Madre que pinta!! Si a mí me hacen una tarta así vamos si supera lo bueno a lo malo ¡puf! Felicidades a tus padres, muy poca gente consigue superar las piedras del camino (que suelen ser muchas y malas) y seguir juntos! Como tu dices yo tb dudo que vaya a tener eso, así que ¡urra! por ellos!
    Saludos Ana B.

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  2. ¡¡¡Muchas muchas gracias!!! La tarta está rica rica.Lo mejor de todo es que es un regalo hecho con todo el cariño del mundo y eso no se paga con nada.Somos un GRAN EQUIPO. Un besazo

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  3. Jolín que pinta tiene!!! Yo quiero en casa alguien que me haga esas tartas!! No os quedaría un pedacito verdad?? Besitos!

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  4. Chocolate blanco y oreo!! En tu casa deben estar super contentos con una repostera así!

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  5. Que tarta más ideal!!! A mi chico le vuelve loco el chocolate blanco y estaba buscando una tarta que lo llevase para comerla en nuestro primer aniversario, y encima es súper fácil! Mil gracias por compartirla! Me has salvado ;)

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¿Qué es eso que oigo? El sonido de un teclado dejándome un comentario ¡Música para mis oídos! Gracias por tu comentario ¡Muuuuuak!