miércoles, 6 de enero de 2016

Bizcocho de turrón de Jijona


¡Hola gente! ¿Qué tal han ido las fiestas navideñas? Hoy empezamos el día con una sensación extraña, por un lado lo bien que lo hemos pasado, todo lo que hemos disfrutado estos días en familia, las risas, comidas, excursiones,...y por otro el bajoncillo de ver las maletas preparadas para volver cada uno a su casa. Supongo que muchos de vosotros tendréis el mismo sentimiento. Pero bueno, las navidades han acabado y ya tenemos pensado la próxima escapada para volvernos a juntar... 


Supongo que como en mi casa, a muchos os habrán quedado bastantes pastillas de turrón, así que hoy os traigo una receta para aprovecharlas, BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA! Os confieso que yo lo hice antes de empezar la navidad y el éxito fue rotundo.

Ingredientes
200g de turrón (tipo jijona)
150g de azúcar
210g de harina tamizada
15g de levadura (tipo Royal)
1 yogur natural azucarado
3 huevos
100ml de aceite de girasol



Preparación
Precalentar el horno a 180º.

En un bol batimos el azúcar y los huevos, después añadimos el aceite, el yogur y el turrón desmenuzado y seguimos batiendo hasta que todo se integre. Por último agregamos la harina y la levadura, recordar que para los bizcochos siempre tenemos que tamizar la harina. Mezclar lo justo para que todo quede integrado. 

Engrasar el molde y verter la mezcla. Hornear 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Espero que lo hagáis y os aseguro que si os gusta ese tipo de turrón os va a encantar!! 



¡¡Feliz vuelta a la rutina!
Sweet Kisses

4 comentarios:

  1. La navidad ha pasado pero eso no significa que no podamos seguir disfrutando de los placeres que proporciona el buen comer, asi que nada de bajones, a valorar y disfrutar de las rutinas y a ponerse un poco en forma después de los excesos navideños todo el mundo!

    Muy sabio por tu parte subir este post ahora, ya que seguro que son muchas las tabletas de turrón que han quedado en casa y a las cuales viene bien darle estos otros usos.

    Como siempre, una pintaza el resultado final, y con tus explicacines de los pasos a seguir, seguro que somos muchas las personas que nos animamos a meternos en la cocina!

    Gracias, y un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! Y te contaré que yo aún tengo turrón de jijona por casa, me encantan tanto los postres con él que en navidad me aprovisiono bien. Saludos!

      Eliminar
  2. Que mejor forma de aprovechar los turrones sobrantes que esta delicia de bizcocho, y a la vez una forma diferente y original de comer turrón.
    Yo me apunto esta receta y la haré muy pronto porque no me resisto a probar este bizcocho.
    Como siempre, sabes hacernos disfrutar con tus recetas.Gracias y...Un Besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, si te pones manos a la obra con el mundo bizcocheo espero me vayas contando...Saludos

      Eliminar

¿Qué es eso que oigo? El sonido de un teclado dejándome un comentario ¡Música para mis oídos! Gracias por tu comentario ¡Muuuuuak!